ごはん・おかず・パン

富士屋のコロッケとエビフライが旨かった!

投稿日:2015年3月2日 更新日:

コロッケ:富士屋:奈良県奈良市

ぐるなびのプレゼントでいただいた奈良県富士屋さんのコロッケとエビフライ!

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牛肉コロッケを2袋、富士屋コロッケを2袋、エビフライを2袋いただきました!



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わー、たくさん!

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牛肉コロッケの原材料。

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富士屋コロッケの原材料。

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エビフライの原材料。

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こちらが、我が家の夕飯用の分量で揚げてみた富士屋のコロッケ!

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そして、どっちが富士屋コロッケで、どっちが牛肉コロッケかわからなくなった・・・。

まあ、いいかw

とりあえず、いただきまーす!

このちょっと大きめのコロッケは中がクリーミーな感じ。

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こちらのさっきより小さいコロッケは、いわゆるじゃがいもの味わいが楽しめるコロッケ!

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どちらもサクサクといい案配に揚がっておりますなあ。

自慢じゃありませんが、わたし揚げ物系は苦手でして、めったに我が家の食卓にはのぼりません。

でも、この富士屋さんのコロッケはちゃんと、おいしく揚げる揚げ方の説明書がついていて、その通りに揚げたら、不器用なわたしでも、サクサクに揚がりました!

びっくり!

エビフライもいい感じに揚がりました!

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こどもがパクパク食べてました。

やっぱり揚げたのが美味しい

ネットでほかのブロガーさんが、揚げるのではなく焼いてみたよという記事を書かれていたので、わたしも焼いてみました。

焼いてみて食べれないことはなかったですが、やっぱりわたしは、揚げた方がサクサクでおいしかったです。

下ごしらえがいらなくて揚げるだけなので、油の後片付けを考えても、揚げるだけでラクチンでした。

え、もうできちゃったの?みたいな。

ということで、好みはあるとは思いますが、わたし的には好きな感じの味でした。

そして、クリーミーなやつより、じゃがいも系の方が好きです。名前がちょっとわかんなくなったけどもw

興味がある人は買ってみてね!

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執筆者:たからにゃ

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