ごはん・おかず・パン

カニ缶で美味しいカニ飯を作ったよ!

投稿日:2010年9月18日 更新日:

ズワイガニ缶:マルハニチロ

ズワイガニの缶詰めをいただき、はて、どうしようか?と考えて、かにめしを作ることにしました。

サラダにトッピングというのも考えたのですが、ネットで見てみると、かにめしが美味しい!という意見が多かったので挑戦してみることに。

使うのは、マルハのズワイガニ缶。

100918kanikan1.jpg

プルトップではないので、久しぶりに缶切りを使って、缶詰めを開けます。



スポンサーリンク





おおっ!なんと、中は、わざわざ紙でくるんでありますよ!

100918kanikan2.jpg

なんか、高級感があって、いいですね。

ネットのレシピを参考に適当にアレンジして、調味料をぶち込み、

100918kanikan3.jpg

さらに、汁ごとカニ缶をイン!

100918kanikan4.jpg

美味しいカニ飯が出来ました!

100918kanikan5.jpg

おかずも和風にして、今日は和食。

こどもが、すごく喜んで、かにめしをもりもり食べました。

ここのところ、食欲がなくて、心配してたので、良かった!

喜びのあまり、踊ってました。

かにめし、気に入ったみたいです。

わたしも食べてみたけど、美味しかったです。

今まで、カニ缶って、どうやって使うか謎だったのですが、かにめしにするといいですね。

高級感もあるので、お歳暮やお中元などのギフトにも良さそうです。

ちなみに、今回のカニ缶は、マルハニチロダイレクトで販売してるギフトセットのカニ缶ぽいです。

ここのエビはお正月用に買ったことがあるけど、美味しかったです!

参考までに。

マルハの缶詰をチェック!

-ごはん・おかず・パン

執筆者:たからにゃ


  1. キティ より:

    おお!カに飯というのもいいですね!
    うちは一つはサラダにしましたが、2つ目はカニ飯にしよ~!

  2. たからにゃ より:

    >キティさん、こんにちは!
    カニ飯、お手軽に出来てなおかつ皆が喜んでくれる、主婦にはありがたいメニューですよね。
    美味しいですよ!

  3. カニカマじゃない、おいしいカニ缶で作った2品

    高級そうなカニ缶いただきました~♪ カニ風味カニカマはよく買うけど、カニ缶は買っ…

comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

twitterフォローしてね☆