台湾パーコーカレー:ココイチ
ココイチの2013年2月末までの期間限定カレーで、この前韓国豆腐チゲカレーを食べておいしかったので、ほかのも挑戦してみることにしました。
今回食べたのは、台湾パーコーカレー!
楽天デリバリを利用しました。
台湾では、このパーコー飯というのが、駅弁としても知られているそうですが、果たしてどんな味なのか?
早速食べてみました。
本場では骨付き豚あばら肉を使うそうですが、ココイチでは食べやすいように骨なしにしているとか。
豚肉をがっつり食べれる感じではありますが・・・
リピートはしないかも。
ちよっとこってりなかんじ?
わたし的には、韓国豆腐チゲカレーのほうが、好きですね。
多分、期間限定カレーなので、西日本で食べれるのは明日2013/2/28まで。
まだ、食べてない方は、豆腐チゲカレー、ぜひお試しを!
そして、3/1からは、東日本の方も、ぜひチャレンジを!