オーム乳業の生乳100%乳脂肪分48.0%の生クリームで美味しいスコーン

先日、イオン倉敷へ行ったら、いつもと違う生クリームを見つけました。それが、こちらの生クリーム。乳脂肪分48.0%。

090326scorn1.jpg

でも、製造者を見ると、いつものオーム乳業。オーム乳業が作って日本ミルクコミュニティが販売しているようです。

090326scorn2.jpg

オーム乳業の生クリームなら間違いないだろうということで、早速買って帰りました。オーム乳業の生乳100%生クリームは安定剤とか乳化剤とか使ってない正味100%生クリームなので、とっても美味しいんですよね。

090326scorn3.jpg

だから、泡立てる時も、固まりかけまでは、電動泡立て器で泡立てることができますが、そのまま電動を使うと、一気に固まっちゃうことがあるので、途中からは我が家では普通に泡立て器で少しづつ泡立てます。

これぞ、乳化剤のない生クリームの証?

090326scorn4.jpg

さて、生クリームが手に入ったら、我が家はとにかくスコーンなのです。なんだか毎週毎週スコーンの記事をアップしてるような気がしますが、だって美味しいのよスコーン。

今日は、こどもが作る気がなかったので、久しぶりに自分で作りました。

090326scorn5.jpg

一人3個ずつ。たっぷり生クリームと苺ジャムをつけていただきます。

090326scorn6.jpg

ああ、生クリームたっぷりつけたら、太っちゃうよ、と思うけどこれだけはやめられない。後でしっかり運動しよう。

090326scorn7.jpg

皆さんもスコーン、是非作ってみてね。

090326scorn8.jpg

イオン倉敷近辺の方は、イオン食品売り場の生クリームとか置いてるコーナーで探してみてね。この生クリームともう一種類別の生クリームと置いてありました。
乳化剤とか入ってるやつじゃないですよ。生乳100%のが美味しいんです!

タイトルとURLをコピーしました