森下仁丹の食養生カレーをCACの企画でレビューすることになりました。
この食養生カレー、以前自分でも買ったことがありますが、とても美味しいカレーです。
前回は、普通にカレーとして食べたら、10袋、あっという間に食べてしまったので、今回はいろいろな食べ方にチャレンジしたいと思います。
10食入り森下仁丹食養生カレー
今回、レビューするのは、10食入りの食養生カレー。
森下仁丹の食養生カレーは、スティックタイプのカレーです。
温めずに、そのままご飯にかけて食べれるところが、この猛暑にはとてもありがたいです。
こう暑いと、電子レンジでチンするのすら暑くてイヤですもの。
夏にはカレー
さらに、この食養生カレー、嬉しいことに、漢方で有名な漢方相談薬局「薬日本堂」との、コラボ商品。
元々、カレーは暑い地方で食べられるものですから、クローブ、シナモン、フェンネル、クミン、ターメリックなど、スパイスがたっぷり入っているのは、皆さんご存知のとおりです。
森下仁丹の食養生カレーでは、さらに、独自の和漢植物である、鹿児島県産和桂皮、愛知県産金時生姜、岩手県産甘茶をプラスしています。
なんか、身体が温まりそうですね。
管理人は、基本クーラーは好きではないのですが、こう暑いと、クーラーフル回転。
もう、身体の芯が冷えちゃってる感じで。
表面は、暑いのに。
カレーを食べて、身体の中から温めて、汗をかくのも、いいかもしれない。
まずは、チョイ食べ!のはずが・・・
さて、まずは、カレー用の皿に盛るのではなく、普通にお茶碗にご飯をよそって、カレーをちょっとかけて食べるというのをやってみることに。
普通にカレー皿に盛って食べると、我が家標準では、食養生カレーは、3袋必要。
ご飯にかけて、チョイ食べするなら、一袋でもいいよね。
おかずに、冷や奴。
お茶漬け用の少し大きめのお茶碗というか、小丼にご飯を盛り、食養生カレーをかけます。
あたためなくても、オッケー!なのは、暑いので本当に嬉しいよ。
そして、最初は、暑いなあ、食欲イマイチだなあ、と思いつつ食べていましたが、一杯食べ終わる頃には、
旨い、もう一杯!
と、おかわりしてしまいました。
結構辛口なんですが、甘味というか、旨みがよく出ていて、とても美味しいんですよね。
カレーって、本当に食欲出るよなあ。
特に、森下仁丹のカレーは、一応レトルトだけど、安いレトルト特有のキーンとした妙な味は全然ないので美味しいです。
スパイスたっぷりだもんな。
さらに、三杯目を食べたくなりましたが、それじゃ普通にカレーじゃん・・・、ほかの食べ方がレビューできなくなるよと、思い泣く泣く自粛。
おかずの冷や奴が意外とカレーに合いました。
カレー、辛いよ!はひー!となったのが、冷や奴が冷たいのでちょっと楽になります。
思わず、2本食べちゃったので、残り8本。
今度は、カレーパンにしてみよう!
暑い夏に、温め不要で、思わずおかわりしてしまう、森下仁丹の食養生カレーおすすめです!