先日から体験している、森下仁丹食養生カレー。
カレーを塗った上に、さらにチーズをのせて焼くと美味しいよ!と知り合いに聞いたので、やってみました。
パパも大好き!カレートースト!
その前に、話しを聞いた主人が、自分も食べてみたいというので、主人用のカレーパンも準備。
右手にあるのは、ミルクティー。
カレーにミルクティーは、辛さがおさまるからいいよね。
パンが固いとか、文句を言いつつ、食べている主人。
わざとカリカリに焼いてあるんだよ!
ぶつぶついいながら食べているので、美味しくなかったのか、と思って感想を聞いたら、
「休みの日にゆっくり食べたい。」
要するに、美味しかったのね。
ツンデレですか?
カレーチーズトーストに挑戦!
さて、いよいよ昨日は出来なかった、チーズカレートーストに挑戦!
今回、準備したのは、ピザ用のチーズ。
とろける系のスライスチーズでもいいとは思うんだけど、なんか味が違う気がするのよね。
原材料も違う気がするし。
ピザ用のチーズの方が美味しい気がする。
トースト、ちょっとうっかり焼き過ぎた。
まあ、いいや。
カレーを塗って、チーズをトッピング!
トースターで、また焦げ目がつくまで、また焼きます。
出来た!
早速食べると、なるほろ、これは、旨いよ。
はふはふ。
ちょっと熱くて食べにくいけど、チーズもカレーもこんがり焼けて、いい感じに、まったり感が出てますよ。
カレーだけ塗ったのより、ちょいマイルドな感じかも。
これは旨いよ。
また、作ろう。
森下仁丹食養生カレー、残りあと3本。
また、ストック買っておこうっと♪