ズワイガニ缶:マルハニチロ
ズワイガニの缶詰めをいただき、はて、どうしようか?と考えて、かにめしを作ることにしました。
サラダにトッピングというのも考えたのですが、ネットで見てみると、かにめしが美味しい!という意見が多かったので挑戦してみることに。
使うのは、マルハのズワイガニ缶。
プルトップではないので、久しぶりに缶切りを使って、缶詰めを開けます。
おおっ!なんと、中は、わざわざ紙でくるんでありますよ!
なんか、高級感があって、いいですね。
ネットのレシピを参考に適当にアレンジして、調味料をぶち込み、
さらに、汁ごとカニ缶をイン!
美味しいカニ飯が出来ました!
おかずも和風にして、今日は和食。
こどもが、すごく喜んで、かにめしをもりもり食べました。
ここのところ、食欲がなくて、心配してたので、良かった!
喜びのあまり、踊ってました。
かにめし、気に入ったみたいです。
わたしも食べてみたけど、美味しかったです。
今まで、カニ缶って、どうやって使うか謎だったのですが、かにめしにするといいですね。
高級感もあるので、お歳暮やお中元などのギフトにも良さそうです。
ちなみに、今回のカニ缶は、マルハニチロダイレクトで販売してるギフトセットのカニ缶ぽいです。
ここのエビはお正月用に買ったことがあるけど、美味しかったです!
参考までに。
マルハの缶詰をチェック!