一応、季節イベントはできるだけ参加したいよね、ということで、1月7日は七草粥を作りました。
炊飯器で米から炊きますが、毎年悩むのが、五分粥だったっけ?全がゆだったっけ?ということ。
一年に一回しか作らないから、わすれちゃうんですよね。
とりあえず、えいっ!と、全がゆでお粥を炊いて、フリーズドライの七草と塩をぶち込んでみたところ・・・
なんかねちょねちょになりました。
味はそこそこいけます。
来年は、五分粥でやってみようと、ここに覚え書き。
一応、季節イベントはできるだけ参加したいよね、ということで、1月7日は七草粥を作りました。
炊飯器で米から炊きますが、毎年悩むのが、五分粥だったっけ?全がゆだったっけ?ということ。
一年に一回しか作らないから、わすれちゃうんですよね。
とりあえず、えいっ!と、全がゆでお粥を炊いて、フリーズドライの七草と塩をぶち込んでみたところ・・・
なんかねちょねちょになりました。
味はそこそこいけます。
来年は、五分粥でやってみようと、ここに覚え書き。