岡山Y・Kファームのぶどうが美味しかった!

暑くなったり寒くなったり寒暖の差が激しいですが、それでも季節はだんだんと秋らしくなってきました。

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秋と言えば、岡山はぶどう。

先日知り合いに、岡山のぶどうをいただきました。

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管理人の地元岡山はぶどうの産地なので、普段でも店頭にはピオーネとかネオマスカットとか、普段遣いのぶどうが結構いろいろ季節になると並びます。

ぶどうの品種はあれこれ普段から見ているはずですが、今回いただいたぶどうは普段見かけない品種でした。

まずは、ゴルビー。

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どこかの元大統領のようなネーミングですね。

とっても美味しそう!

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ピオーネかな?と思ったらオーロラブラック、というぶどう。

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紫のぶどうと、緑のぶどうは味の雰囲気が違いますね。

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瀬戸ジャイアンツ。

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皮ごと食べれるそうですが、まあこういうご時世なので、むいて食べました。

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あと、ピオーネも入ってました。

どのぶどうも実がしっかりしていて、ぷりぷりして、美味しかったです。

味も品種ごとにそれぞれ違った美味しさがあって、こんな風に種類の違うぶどうを贈られるのもいいなあ、と思いました。

お店は、、Y・Kファームという岡山県県北の勝田郡勝央町のお店というか、農家さんみたいですね。

サイトでも注文できるみたいですよ。

▶ Y・Kファーム

※ 商品やセットの値段や内容・送料については、記事執筆当時あるいは更新当時の内容です。変更になっている場合もありますので、ご利用の際は必ず各自でご確認ください。

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