化学調味料無添加、大阪泉州の水茄子カレー

レトルトカレーフリークの主人に触発されて、わたしもつい買ってしまったレトルトカレーは、水茄子カレー。

目の前でおいしそうに食べられたら、わたしだって欲しくなるわけですよ。

100212curry1.jpg

さて、今回のカレーは、大阪泉州特産の水茄子を使ったカレーです。

30種類のスパイスをベースにしたソースで煮込んであるそうです。

牛肉は、国産粗挽き牛肉を使用というのが嬉しいかも。

100212curry2.jpg

水茄子カレーの原材料と栄養成分表示。なかなかいい感じかも。

100212curry3.jpg

温めて、お皿に出してみました。なんか、ごろっと固まりがありますよ。

100212curry4.jpg

芋が入ってるのかなと思いきや、この固まりが、水茄子でした。

100212curry5.jpg

柔らかくてとろけます。少し、甘みがあるのかな?

カレーは甘口と中辛の中間くらいの辛さです。

野菜の旨みで、甘みがでている感じ。ひき肉もそこそこ入ってますね。

わたし、このカレー、結構好きかも。野菜の甘みがいい感じです。

リピートしてもいいな。

なすびが好きな方は、是非!

おすすめレトルトカレー!

このカレーがおすすめ!

タイトルとURLをコピーしました