久しぶりに節約アップルパイ

久しぶりにアップルパイを焼いてみました。冷凍パイシート、2枚使うところを、1枚で作った節約アップルパイ。

071204applepie.jpg

こどもには美味しいものをたらふく食べさせてやりたい。でも、しょっちゅうじゃあ、お金も大変。と、悩ましいところです。

アップルパイも美味しいのですが、正式に作っていたら結構出費。

そこで、我が家が作るのは節約アップルパイ。冷凍パイシートを倹約してしまいます。

まあ、フィリングのりんごがちょっと焦げちゃうのがたまにキズですが、こどもに言わせると、この焦げたところもかりかりして美味しいそうです。

今回は、ママ友に教えてもらって、りんごのフィリングを作るときに、はちみつを入れてみました。はちみつを入れると、こくが出るんだそうですよ。

作って食べてみると、なるほど、なんとなくいつもより美味しい気がする。

今度から、はちみつ、毎回入れようっと!

タイトルとURLをコピーしました