昨日、スーパーへ出かけたら、たまたま清水白桃が12個1500円で箱売りしていました。しかも、大玉!清水白桃大好きなので、速攻で買って帰りました。
岡山に住んでいて、何が嬉しいって、夏に清水白桃や白桃が格安で手に入ること。
果物王国岡山ですから、贈答品などに回すには、少しキズがついていて回せないような白桃が、地元スーパーで格安で販売されているんですよね。
特に、清水白桃は高級品で、贈答品用だと、一箱5個入りで6300円とか、10玉で19,000円とか、とても普段のおやつには手が出せない値段です。
それが、格安で箱買いできる幸せ。
格安品なので、見た目は少しキズがあって、不格好といえば不格好ですが、味には変わりはありません。早速冷蔵庫で一時間ほど冷やして、いただきました。
今年は、すでにほかの白桃も箱買いしていただきましたが、やはり、清水白桃の美味しさは格別です。
芳醇な甘い桃の香りと、桃の薄皮をむいている時からすでにしずくとなってしたたり落ちる桃の果汁。皮をむき終わるのももどかしくみずみずしい果肉にかぶりつくと、柔らかい舌触りと口の中に甘くてなんとも言えない芳香がひろがります。
清水白桃、メチャ旨!
主人はあまり果物は食べないので、こどもと3人で食べていますが、昨日の午後に買った12個の大玉清水白桃が、すでに2個しか残っていません。
美味しいので、一玉、二玉くらいぺろりです。
本当に甘くてみずみずしくて、「清水白桃最高!」って感じです。
こんな美味しい清水白桃食べちゃうと、ほかの白桃がかすんじゃうよなあ。
ただ清水白桃も出荷時期があるようで、出荷時期を見逃すと、箱売りも見つけられなかったり。今年は、たまたま清水白桃の格安箱売りに出会えて幸運でした。
ちょうど今頃が清水白桃の出荷時期のようですね。しばらく、スーパーへ行った時は、必ず果物コーナーをチェックして、また清水白桃の格安品があったら買ってこようと思います。
清水白桃、本当に美味です♪
まだ、召し上がったことのない方は是非!
ちなみに、冷蔵庫でキンキンに冷やすよりも、一時間くらい冷やして食べる方が、ヒンヤリ感と清水白桃の甘味が両方感じられてオススメです。
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