清水白桃の季節がやってきた

今年もまた、清水白桃の季節がやってきました。

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岡山は夏になると、桃だ、ブドウだと、果物が格安でたくさん食べれて、最高です。

こちらも、スーパーで御自宅用の桃を買って帰ったんですが、これってたぶん時期からして、清水白桃だよね?外見も白いし、味も、甘くてジューシー。

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この写真はもうだいぶ食べちゃった状態ですが、御自宅用なので、桃を固定する固定用の梱包材もないし、玉も小ぶりだけど、家で食べるぶんにはこれでじゅうぶん。

岡山県で桃の産地に出かけた時は、現地のスーパーをのぞくと、タイミングがよければ、格安で自宅用桃が手に入ります。

ちなみに、わたしが桃の美味しさを見分けるポイントは、甘いいい匂いがしているかどうか。桃のそばに顔を近づけて、くんくんして、甘い桃の香りがしたら、買います。

ちなみに、甘い匂いがしない桃は、この前安さにつられて、買ったら、まずかった・・・。ちょっと失敗。

今年も清水白桃、堪能します☆

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