先日作った、くるみパウンドケーキのレシピを、もう少しくるみを減らして作ってみることに。
前回のレシピでは、くるみを100gで作りましたが、今回はくるみを80gで作ってみました。
できあがったくるみパウンドケーキ。
いい匂い!美味しそう!
80gにしても、見た目も食べた感じも、くるみ少ないとは感じませんでした。
くるみをがっつり食べたかったら、100g。
ちょっと節約したかったら80gでいいかも。
こちらのレシピを調整してください。
▶ レシピ:くるみパウンドケーキでビタミン・ミネラルたっぷり!
くるみは、スーパーなどで少量買うより、cottaなどの製菓材料のネットショップでのまとめ買いがお得です。
購入はこちら ▶ cotta 生クルミ 1kg