くるみパウンドケーキ、くるみをレシピ80gで作ってみた

先日作った、くるみパウンドケーキのレシピを、もう少しくるみを減らして作ってみることに。

120911kurumi1.jpg

粉の密封にさすだけスティックのエニーロックが大活躍!

前回のレシピでは、くるみを100gで作りましたが、今回はくるみを80gで作ってみました。

できあがったくるみパウンドケーキ。

120911kurumi2.jpg

いい匂い!美味しそう!

120911kurumi3.jpg

80gにしても、見た目も食べた感じも、くるみ少ないとは感じませんでした。

120911kurumi4.jpg

くるみをがっつり食べたかったら、100g。

ちょっと節約したかったら80gでいいかも。

こちらのレシピを調整してください。

▶ レシピ:くるみパウンドケーキでビタミン・ミネラルたっぷり!

くるみは、スーパーなどで少量買うより、cottaなどの製菓材料のネットショップでのまとめ買いがお得です。

購入はこちら ▶ cotta 生クルミ 1kg

タイトルとURLをコピーしました